委託会社の引き継ぎについて

回答:2件閲覧数:2268
2021/01/31 08:51:03

こんにちは、幼保連携型認定こども園で直営の管理栄養士を務めております。

この度、引っ越しの為3月末で退職することとなり、4月から委託会社の方が入って下さいます。パート職員も3月末で辞めるので給食調理員は全員入れ替わります。

スムーズな入れ替えにするために心がけることはありますか?調味料や乾物など食料品は在庫のないように使い切る方がいいんですよね?ラップなどの消耗品もでしょうか?備品も使えても年季の入ったものは新調しておく方が良いでしょうか?4月は保育教諭も必死なのでアレルギーの誤食のないように引き継ぎたいです。

本来は引き継ぐ方に直接やり取りするのが1番かと思いますが、まだ少し先なので今からできる準備についてご意見いただけたら嬉しいです。

直営の栄養士で辞める時に委託会社が入った方、委託会社にお勤めの方などアドバイスがあれば教えて下さい。会社や施設によって細かいことは違うと思うので経験談でもありがたいです。

よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。