この春から保健センターで勤務する事になりました。栄養士として特養で現場調理と、献立発注業務を長年やっていましたので、管理栄養士としては未経験です。
保健センターでの仕事内容は、乳幼児健診の時の栄養相談や離乳食についてと、生活習慣病予防や糖尿病患者に向けての栄養指導です。
栄養指導初心者向けの、わかりやすい本などありましたらぜひ教えてください。
よろしくお願い致します。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
196
1
0
2025/09/30
1626
2
10
2025/09/12
730
0
0
2025/08/12
419
0
0
2025/08/11
439
0
1
2025/08/09
312
0
1
2025/08/03