はじめまして
病院で管理栄養士をしています。
最近は栄養指導をすること多いんですが、患者さんに塩分6g以下にしたらどのくらい血圧が下がるの?と聞かれました。
そこで質問です。
特食のように塩分6g以下の食事をどの程度続けると、何%くらい血圧が下がるのでしょうか?
そのような表やグラフなどあれば紹介してほしいと思っています。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1235
3
8
2025/10/13
4046
7
21
2025/10/03
1794
1
2
2025/09/27
529
0
1
2025/09/25
721
4
0
2025/09/25
383
0
0
2025/09/13
ランキング
1235
3
8
2025/10/13