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経口摂取の方と経管栄養の方の以下の必要栄養量の計算について教えてください。
(エネルギー量、たんぱく質、食塩、水分量)
特に経管栄養の方は、基礎代謝量×活動係数×ストレス係数で計算しているんですが、どうしても提供量より多くなることがあります。例えば160cmで体重が50kg前後の方は、BMIが低値なので、標準体重から基礎代謝量を計算し、必要栄養量を計算しています。でも、そうすると必要量は1400kcalとなり、今の提供量はかなり下回っているため、この提供量が正しいのか分からず、質問させていただきました。実際に1400kcal提供している方もいらっしゃるんでしょうか?
また、たんぱく質量は標準体重×1.0〜1.2でこれも提供量とは差があるため、少ない提供で構わないのか判断が難しいため、食塩、水分量も含めて教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
【追記:2021/05/22 22:01】
加算関係も増え、1人で対応しているため、不安でいっぱいです。お忙しいところ恐れて入りますが、回答をよろしくお願い致します。
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