保育園で働いています
午後のおやつについてですが
業務スーパーの商品にあるように
牛乳パックで丸ごとゼリーをつくって
園児の前で
どぅるん!と出して目の前で切り分けて
というようなことをしたいと考えています
(伝わりますかね、、)
そこで使用済みの空の牛乳パックを
再利用しようとするとなると
牛乳パックは必ず殺菌してから。に
なると思います
その殺菌方法について
私が考えているのは
スチコンでスチームで100°、数分かな?
と思うのですが
空の牛乳パックはスチコンに
いれて良いのでしょうか
皆さんの考えお聞かせ願います
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
247
2
0
2024/11/15
382
1
0
2024/10/29
429
1
1
2024/10/22
386
1
2
2024/10/22
818
3
2
2024/10/20
535
2
2
2024/10/13