空の牛乳パック 殺菌方法

回答:2件閲覧数:2500
2022/07/01 21:13:15

保育園で働いています

午後のおやつについてですが
業務スーパーの商品にあるように

牛乳パックで丸ごとゼリーをつくって
園児の前で
どぅるん!と出して目の前で切り分けて

というようなことをしたいと考えています
(伝わりますかね、、)

そこで使用済みの空の牛乳パックを
再利用しようとするとなると

牛乳パックは必ず殺菌してから。に
なると思います

その殺菌方法について
私が考えているのは

スチコンでスチームで100°、数分かな?
と思うのですが

空の牛乳パックはスチコンに
いれて良いのでしょうか


皆さんの考えお聞かせ願います

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。