お疲れ様です。
私が勤めている特養で現在クラスターが発生しており、使い捨ては主菜副菜全てが入るお弁当対応となっています。現在厨房側が用意している保温ができないタイプのお弁当箱を使用している為、最低限できるだけ冷ました後蓋をして、常温での保管になってしまっています。
常温で保管する位なら、硬くなるのは承知で冷蔵庫で冷ましてした方が良いかのか考えていました。
そんな時、現場から温かく提供して欲しいという声があり、電気毛布と保温アルミで保温しようという案がでています。(お弁当はビニール袋に入っています。)実際に温度が何度になるのか測れてませんが、現状常温保管になってしまってるのでまだ電気毛布でも保温した方が良いのか、その場合一度冷蔵庫で保管しておいた方が良いのか悩んでしまいました。
皆さんは、お弁当の時はどの様に保管しているのでしょうか。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
390
2
2
2024/04/25
1121
4
6
2024/04/18
331
2
0
2024/04/12
314
1
3
2024/03/29
377
1
0
2024/03/29
447
3
0
2024/03/24