はじめまして。施設側の管理栄養士です。
先日朝食7:30に、提供前の食事チェックに入ると昼食(12:00)の小鉢の盛りつけがいそいそとされていました。
衛生的におかしいことと食べる人を考えたら腹が立ち、委託側の調理師に問いましたが反応は薄く、
普段8時からやしちょっと早いくらいちゃぃますという返答でした。
調理後2時間以内喫食という大量調理マニュアルは、あってないようなものなんでしょうか。
なかなか委託側の本社から指導や改善もなく困っています。
なにかこれで事故が起きたら困ります。
どこの委託会社も大量調理マニュアルなんて無視して、早く作って盛りつけてという感じなんでしょうか。
委託会社の質の問題ではないのでしょうか。なにかあったとき、責任をとるのは施設側なので言うことをきいてくれないことも多くイライラする日々です。
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