- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
前任から引き継ぎ、必要エネルギー量をハリスベネディクトの式で算出しており、毎月の体重測定を反映したエネルギー量の見直しを行っているものの、実際の食事には結びついていない状況です。
(体重も測定誤差が多く、毎月5名ほど2~4㎏の誤差がある時があります)
というのも、特養では、主食・副食をフロアで取り分けて配膳しており、職員によって量が違うということもあるようです。
また、栄養士側では全員の主食量の把握を行っておらず、体重管理を行っている利用者様のみ計量をお願いしています。
治療を目的とした医療機関ではないので、そこまで細かく把握する必要はないとは思いますが、どのように考えるべきなのか、悩んでいます。
皆さんの実践例など教えていただけないでしょうか。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
19
0
0
1時間前
86
0
0
19時間前
406
4
0
2024/04/24
501
0
0
2024/04/23
285
1
0
2024/04/23
216
0
0
2024/04/22
ランキング
19
0
0
1時間前
86
0
0
19時間前
406
4
0
2024/04/24
501
0
0
2024/04/23
285
1
0
2024/04/23
216
0
0
2024/04/22