- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
いつも大変お世話になっております。
初歩的な質問で大変申し訳ございませんが、教えてください。
栄養ケアマネジメントの際に必要たんぱく質を計算すると思いますが、体重当たり1.1~1.3g/kgで計算していますが、その体重とは、皆様、「基準体重(BMI:22.0)」か「現体重」のどちらで計算をしていますか?
研修や他の栄養士へ確認しても基準体重・現体重と意見が二手に分かれている為、教えてください。
よろしくお願いいたします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
54
0
0
12時間前
141
1
0
2024/05/03
184
0
0
2024/05/02
356
1
0
2024/05/02
173
1
0
2024/05/02
248
1
0
2024/05/01
ランキング
541
2
2
2024/05/01
293
2
1
2024/05/01
181
1
1
2024/05/01
54
0
0
12時間前
141
1
0
2024/05/03
184
0
0
2024/05/02