- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
栄養士として4年間働いており今年、管理栄養士免許を取得し、直営厨房の特養で6月から働いています。
未経験での採用で、先輩栄養士に教えてもらえるとのことで入社したのですが、先輩も入社したばかりだそうで、栄養ケアなどの詳しいところまで教えてもらえず、先輩が休みの日に、嚥下状態を見て食形態を決めて欲しいと言われたり、カンファレンスで質問されてもうまく答えられません。未経験の管理栄養士を採用するのが初めてらしいのでユニットの職員さんも経験者だと思って質問されます。本を見るなど、勉強してるのですが、厨房業務、事務業務にもまだ慣れておらず、覚えることが多すぎていっぱいいっぱいになってます。
相談できる上の人もおらず、自分の仕事のできなさに落ち込む日々でもう辛いです。管理栄養士の仕事は向いてないのではないかと思い退職も考えてます。
みなさんどのように勉強していかれましたか?教えてほしいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、2人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
267
1
1
2024/11/24
215
1
0
2024/11/24
601
3
2
2024/11/22
321
0
0
2024/11/20
460
1
0
2024/11/20
419
1
1
2024/11/19
ランキング
601
3
2
2024/11/22
267
1
1
2024/11/24
215
1
0
2024/11/24
321
0
0
2024/11/20
460
1
0
2024/11/20