はじめまして。
幼稚園の栄養士から引き抜きのような形でショートステイの栄養士をして一年になります。
委託からの自営に切り替える為の立ち上げに呼ばれた形です。
最初の契約は
アトピーが酷いので厨房業務はなし。
土日は休み。
リモートワークをフルに使う。
デスクでの栄養士業務と電話対応、来客対応、物品管理。
と言った内容でした。
蓋を開けてみたところ調理員の確保も私。
委託会社との引き継ぎも会社と委託会社の喧嘩になりほぼできないまま。
食洗機もなくガスオーブンの調理器具のみ。
うまく行くはずもなくほぼ素人の調理員は内輪揉めでやめ、1年間ほぼ休みなしで厨房の穴を埋め、素人ばかりのうえ人は足りないので湯煎のものしか出せない状態。
献立を立てようにも湯煎のものをカタログからかき集めパズルのように埋めるような献立で計算も一度もできてません。
一年やりましたが限界が来てしまい退職を決意しました。
が、後任の栄養士がいません。
田舎なので来ない可能性の方が高いのです。
この場合私は辞められるのか、また、栄養士不在のまま施設はどうなるのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
78
0
0
13時間前
650
3
11
2024/11/21
214
2
0
2024/11/20
205
2
1
2024/11/20
322
2
1
2024/11/19
380
2
2
2024/11/14
ランキング
650
3
11
2024/11/21
205
2
1
2024/11/20
322
2
1
2024/11/19
78
0
0
13時間前
214
2
0
2024/11/20