中心温度85℃以上で野菜が半生?

回答:1件閲覧数:1066
2024/02/20 00:21:18

病院勤務です。
先日病院食で鮭のホイル焼の献立の時のことです。検食をしたら、鮭には火が通っていたのですが、玉ねぎと人参が固く半生の状態でした。他の3、4個のホイル焼も開けてみましたが、同じ状態でした。
調理師に確認したところ、「ちゃんと中心温度85℃以上90秒以上を3点確認した」とのことでした。
85℃以上90秒以上で、野菜が半生になることってあるのでしょうか?
また、同じホイルの中で鮭だけ85℃以上になって、薄切りの野菜は85℃になっていないということはありえるのでしょうか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。