お疲れ様です。
私は保育園に勤務しています。
下記の量の肉じゃがだと、調理時間の目安はどれ位が適切でしょうか?
まな板もピーラーも材料も調理台に準備済みとして、正味の調理時間です。
1時間とすると短すぎますか?
鶏もも肉 840g(40gの切り身21枚)
じゃが芋7個
玉ねぎ 3個
人参 大きめ1本
と言うのも、先日、パートさんに上記の肉じゃがの調理をお願いしたら、1時間以上かかっても切り込みが終わらず、何とか提供時間には間に合ったものの、隠れて肉を半分捨てていた事が後で解りました。。。
検食は10時45分、給食11時15分からです。
パートさんは9時30分から調理を開始しますが、肉じゃがだけなら間に合うと思い、お願いしていました。
(パートさんは少し気難しいところがあって、いろいろと事情があって肉じゃがをお任せしていました)
一般的にこの時間で肉じゃがを任せるのは間違いだったのか、それとも、パートさん個人の問題なのか気になって質問をしました。
上記の分量の肉じゃがでは、1時間程度では短すぎますか?
皆さんならどの程度の調理時間を考えますか?
教えて下さい。
宜しくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
131
1
0
2024/11/18
240
1
0
2024/11/13
488
7
4
2024/11/07
555
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
290
1
1
2024/10/27
ランキング
131
1
0
2024/11/18