冷たい麺類のおつゆについて

回答:4件閲覧数:1225
2024/05/23 09:59:29

委託業者が、鍋に水(水道水:未加熱)をいれ、冷蔵庫にしまっていました。
話を聞くと、このあとにめんつゆを入れて、そのまま患者に提供するとのこと。

めんつゆ+水で火にかけ、一度沸かしてから提供するものだと思っていたのですが、
水道水とめんつゆを混ぜるだけで、提供して問題ないのでしょうか。
ろ過装置などからとっている水ではなく…。

初めてそのようなことを目撃しまして…。
どなたかお知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。