こんにちは。特養に勤めている栄養士です。
昨今の物価高に伴い、
ミキサー食に「粉豆腐」を混ぜてたんぱくアップを考えております。
初めて使う食材なので試作してみる必要はあると思うのですが、どのくらいの量を足せばいいのか分からず、もし使用したことがある方がいらっしゃったら、体験談をお聞きしたいです。
高野豆腐を細かくしたものだと認識しているのですが、入れすぎるとやはりパサパサしたり、口に残ったりしてしまうのでしょうか?
また、普通の高野豆腐と粉豆腐で違いはあるのでしょうか…?
ミキサーにかけてしまえば同じなのかなとも思ってしまいます。
もし何か分かる方がいらっしゃいましたら、無知の私にやさしく教えていただけると幸いです。
0
![拍手する](https://d2y7wobpl1gqzn.cloudfront.net/public/images/button/good_off.png)
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
146
2
0
9時間前
266
0
0
2024/06/11
337
1
0
2024/06/08
461
1
0
2024/06/05
496
4
4
2024/05/29
ランキング
146
2
0
9時間前