粉豆腐について

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2024/06/11 15:56:12

こんにちは。特養に勤めている栄養士です。

昨今の物価高に伴い、
ミキサー食に「粉豆腐」を混ぜてたんぱくアップを考えております。

初めて使う食材なので試作してみる必要はあると思うのですが、どのくらいの量を足せばいいのか分からず、もし使用したことがある方がいらっしゃったら、体験談をお聞きしたいです。

高野豆腐を細かくしたものだと認識しているのですが、入れすぎるとやはりパサパサしたり、口に残ったりしてしまうのでしょうか?
また、普通の高野豆腐と粉豆腐で違いはあるのでしょうか…?
ミキサーにかけてしまえば同じなのかなとも思ってしまいます。

もし何か分かる方がいらっしゃいましたら、無知の私にやさしく教えていただけると幸いです。

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