お疲れ様です。
前回は鍋つかみに関していろいろアドバイスをありがとうございました。
あれから調理師さんと写真を見せてどういったものかを説明したうえで購入。
厨房用品にあった布製(兼雑巾)鍋つかみです。
鍋をつかむにはよかったのですが、中華鍋を振るときにも使いたかったようで火力もあるので焦げると。
専門店のようなコンロではないので直に火があたりやすい。
鍋振り専用のものを買うのか?いまはどういったものがいいか探してもらうようにお願いをしている段階ですが、今まで本格的に鍋を振るなんて光景を見たことがなく、品選びが難しいなあと感じてます。
今は新しいダスターを出して使って(やはり焦げるので)捨てているようで、今はつなぎとしてそのやり方でいいのか不安もあります。捨てるとはいえ、ダスターも使用用途が決まっているわけですし、間違うと混雑してしまう恐れも。調理師さんのやり方を否定するとかそういうことではないのですが。
同じ焦げなら布製のものを使って区別したほうがいいか?と思う反面、やはり焦げるという問題があるので使うのもどうかと思うし。決まるまでの運用の仕方にも困っています。
中華鍋振ってやってるよ!という現場はありますか?
シリコンは使えないか再度聞きましたが、やはり使いづらいとのことでシリコンは検討外となっています。
0
1人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
112
0
0
2025/12/18
692
2
0
2025/12/16
224
2
2
2025/12/07
397
1
2
2025/12/02
695
3
12
2025/11/29

