ケアミックスで療養病棟を担当しています。
夏場になると皮膚からの蒸発や汗によって水分の排出が多くなると思いますが、それを加味して経管栄養管理の患者さんに水分を付加している方はいらっしゃいますか?いらっしゃたら、どのくらいの水分を付加しているか知りたいです。計算方法や参考になる文献などありましたら教えていただきたいです。
昨年からそのような方針になりましたが、実際にどれくらいの水分を付加するのが正しいのか調べてもなかなか出てこず悩んでおります。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
244
1
1
2025/11/18
338
1
0
2025/11/08
160
0
0
2025/11/05
167
0
0
2025/11/04
1682
1
3
2025/10/27
532
2
2
2025/10/21
ランキング
244
1
1
2025/11/18

ログインして