食材の色について(温冷配膳車にいれておくと色が悪くなる)

回答:2件閲覧数:2184
2010/05/22 20:51:08

経験年数は10数年の管理栄養士です。
数年ぶりに就職したところ、温冷配膳車を使ってるところにはいってしまい、イマイチ
まだ、わかっていません。
委託の栄養士が献立をつくっていますが、温のところにいれておくと、食べる時間には、青菜の青さやピーマンの青さが消えています。検食の時に書いてますが、「今まで(色のこと)言われたことがないので(変えたくない)」
という感じです。
仕方の無いことなのでしょうか?
いろいろと教えてください。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。