先日嗜好調査をした結果、30%の患者様が汁が薄いとおっしゃっていました。現在は、みそ汁の場合、みそ10gいりこ2gで作っています。塩分制限がある方は、汁を半分にして、1日2回お出しするようにしていますが、今でも、塩分6g以下にするのは、なかなか大変です。
みなさんは、『汁が薄い』と言われた場合、どんな工夫をなさっていますか?
みそ汁の調味料などは、どのくらいになさっていますか?
どんな方法で献立の塩分を制限なさっていますか?
教えていただけると助かります。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
291
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
825
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
650
2
3
2024/10/02
563
2
2
2024/10/01