油の摂り方の説明方法

回答:2件閲覧数:2149
2011/04/02 15:41:07

管理栄養士1年目のまだまだ未熟者です。n-3:nー6の理想摂取が教科書によって1:4だったり2:1だったりしますが、実際に栄養指導をする際、どういう風に説明すればわかりやすく患者さんに伝わるのかわかりません。S:M:Pも3:4:3と紙面上の知識ばかりでどう説明してさしあげてよいのかわかりません。。栄養指導の経験がまだなく、今年から始めるのですが、知識の押し付けだけはしないようにしよう。。などとついつい頭で考えてしまいます。栄養指導をするにあたってのアドバイスなども教えて頂けると嬉しいです。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。