手袋で火傷・・・

回答:9件閲覧数:5446
2011/08/25 00:31:18

特養の栄養士をしています。

うちの調理員さんは、肉や魚のフライや天ぷらをする際、衣を付けるまではきちんと手袋をするのですが、揚げる時になると火傷をするから…と手袋をはずして素手で揚げてしまいます。

手袋をなぜつけるのか説明したり箸やトングを準備しても、衣がはがれるから…と いつのまにか元に戻っている状態です。

みなさんの施設は、揚げ物の時どうされていますか?
基本的な質問ですみません。

7
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

356 3 2
2025/11/14
234 2 3
2025/11/04
632 4 8
2025/11/04
918 2 3
2025/10/18
518 1 1
2025/09/23

ランキング

356 3 2
2025/11/14