今、入院中の患者さまで27歳男性なのですが、食物アレルギーをいっぱい持っておられる方がいて、食事に対して不信感をお持ちの方への栄養指導の方法を教えてください。
アレルギー対象は・・・
鶏肉、豚肉、牛乳、大豆、小麦、米、そば、エビ、カニ、チーズ、ゴマ、ピーナッツ、アーモンド、ニンニクです。
こんなにたくさんの物を完全に除去していくのは難しいと思うのですが、どのような指導をしたらよいでしょう??
主食となるものが、使用できない場合は、雑穀類の使用や低アレルゲンの商品を活用すべきでしょうか?
仕事をしながら、うまく付き合っていく方法はどのようにすればよいでしょうか?
皆様のアドバイスをよろしくお願いいたします。
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