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現在、19床の診療所(デイケア併設)でパートの管理栄養士として働いていますが、夏に老健(ユニット型29床)増設となりました。
色々と考えなければならない事が山のようにあり、助言を頂ければと質問を立ててみました(>_<)
私は今まで1日の大半が厨房業務で、栄養士業務といえば、栄養管理計画書の作成(これも今月に入ってから手探りで作成しています)、献立作成、発注、週1回程度の栄養指導でした。
老健が出来ても、私は常勤ではないので栄養ケア・マネジメント加算は取れません。
・・・そして、物凄く基本なのですが、栄養ケア・マネジメント加算を取らない老健の栄養士の仕事とは?どこまでやればよいのでしょう??
やはり給食管理なのでしょうか?美味しく安全な食事の提供?
最低限、入所の方々が決まってきたら、年齢構成表、荷重平均食事摂取基準などの書類を作成すれば良いのでしょうか?
栄養ケア・マネジメント加算は取らないにしろ、栄養管理計画書にケア経過記録表的なものは作成していこうとは考えているのですが。
事務長や施設長に確認しても、監査が通るように書類を作っておいて。何が必要とか、どうやってとかはわからないから。と・・・。
まとまりのない文章で申し訳ありません。
老健の栄養士で、栄養ケア・マネジメント加算を取らない場合の栄養士業務を詳しく教えていただけたら助かります!!
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