こんにちは。
障害者施設と老人施設の併設で委託栄養士をしています。
利用者さんの人数は360食位なのですが、今回天ぷら(4点盛り)について、施設栄養士さんのほうから、『人気のあるメニューなので、もっとおいしくく揚げる方法はないのか。』と、言われてしまい、悩んでいます。
今の揚げ方は、材料に小麦粉をまぶしてから、衣液を付けて揚げています。なので、家庭で揚げる天ぷらよりも衣が厚くなってしまっています。
しかし、360食×4点・・・1440個のものを家庭のように一つ一つ衣を付けて揚げる・・・というのは、気の遠くなる話です。
そこで、どうやって天ぷらをおいしく揚げているのか、皆様にお聞きしたく、投稿させて頂きました。
無知ですみませんが、よろしくお願い致します。
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