こんばんわ。
今年の春に新規オープンした保育園に勤める栄養士です。
非常食の備蓄について質問させてください。
非常食について調べたところ、
3日分×人数の備蓄が必要だということがわかりましたが、
保育園児の場合、
一人当たり、どの程度の量を1日分として用意しておけば良いのでしょうか?
開園から4ヶ月経ちますが、
園長は、
「置く場所もないし、開園したばかりで初年度は予算もない。近くの小学校に行けばわけてもらえる。」と意識の低さを感じます。
このまま非常食の備蓄が一切ない状況はまずいと思うので、
こちらである程度、
必要な量や品物を把握してから、購入に向け交渉したいと思っています。
園児数60名+職員15名で、
どのくらいの量になるのか、
備蓄は防災倉庫の設置を自分の中では考えていますが、
他の園ではどのような準備をされているか教えていただけたらと思います。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
482
4
4
2024/09/12
404
1
1
2024/06/26
507
1
2
2024/06/10
1500
2
0
2024/04/30
1204
4
1
2024/04/14
766
1
2
2024/03/26