老人ホームでの献立です。、管理栄養士の方にお願い致します。

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2012/11/21 16:19:23

新米の管理栄養士です。
老人ホームでのメニュー作成担当で、初めての経験です。管理栄養士の方にお願い致します。「常食、全粥食、糖尿病1600,1300、減塩食、職員」の、約110食のメニューです。皆、同じ献立です。<*どのタイプをメインにして、献立を作成したらよいのか、よくわかりません。>
栄養士さんは不在で、過去の献立メニューのみ少し存在しております。PCの栄養ソフトになります。常食がほとんどで、全粥は、22食。糖尿病は15食.減塩食は、5食です。栄養士の方による詳細のご指導をよろしくお願い致します。
現在は、過去メニューのみが少し存在してるのですが、カロリー、たんぱく質、塩分などは、全く記載がなく、わかりません。そこから、塩分、カロリーなどの計算をして、導きだしていく、という方法しかないでしょうか?
新米の個人的な考えですが、かなりの高齢者の方、車イスの方ばかりですので、糖尿病か減塩食のメニューメインから、全粥、常食を考えたほうがよいのでしょうか?教えていただける方がいませんので、よくわからないので、少し焦っています。
献立のほかに、荷重計算、給与栄養素なども必要になるのでしょうか?ほかにも必要計算はありますでしょうか?どうかよろしくお願い致します。

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