老人ホームで栄養士をしています。
2か月前に入社したばかりで、栄養士の経験がなく、毎日手探りの状態で仕事をしています。施設では、厨房が全委託で献立も食材の発注も委託の栄養士さんが全て行っています。
私の仕事は、利用者の栄養管理ですが、前に勤めていた管理栄養士さんからの引継ぎもなく、未経験な為、どのように栄養管理をしていけばいいのか、恥ずかしながらわからない状態です。まずは、何から始めていけばいいのか教えて下されば助かります。
施設の方針では、糖尿病者などに対して食事制限はしていなく、食事を楽しく食べていくということになっています。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
145
1
0
2024/11/13
290
2
2
2024/11/10
555
3
3
2024/10/11
488
2
0
2024/10/06
545
3
2
2024/09/11
502
1
0
2024/08/23