はじめて質問させていただきます。
私の職場では、透析患者さんには内臓系(モツやレバー)の食事を提供しない方がよいといわれるのですが、その理由がわかりません。
カリウムが多いわけでもないと思うのですが、なぜいけないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、理由を教えていただきたく思います。よろしくお願いいたします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
766
2
6
2025/07/13
310
2
2
2025/07/10
253
1
0
2025/07/09
761
4
0
2025/06/27
884
1
1
2025/06/26
390
2
1
2025/06/25
ランキング
766
2
6
2025/07/13