はじめて質問させていただきます。
私の職場では、透析患者さんには内臓系(モツやレバー)の食事を提供しない方がよいといわれるのですが、その理由がわかりません。
カリウムが多いわけでもないと思うのですが、なぜいけないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、理由を教えていただきたく思います。よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
110
1
0
2024/05/18
259
3
0
2024/05/16
361
1
1
2024/05/12
3423
10
37
2024/05/10
337
2
2
2024/05/08
560
3
1
2024/05/08
ランキング
110
1
0
2024/05/18
259
3
0
2024/05/16