はじめて質問させていただきます。
私の職場では、透析患者さんには内臓系(モツやレバー)の食事を提供しない方がよいといわれるのですが、その理由がわかりません。
カリウムが多いわけでもないと思うのですが、なぜいけないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、理由を教えていただきたく思います。よろしくお願いいたします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
292
1
1
2025/08/29
1135
3
1
2025/08/19
1077
1
0
2025/08/17
713
1
2
2025/08/08
716
3
9
2025/08/04
1223
4
11
2025/08/03
ランキング
292
1
1
2025/08/29