ソウジロウさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます。 検品とは言わないのですね!私の職場では、食事チェックのことを検品と呼んでいるので当たり前にそう呼んでいました。 インシデントが発生した場合は、書面化し、原因究明と対策を話し合い皆に伝達しています。 ただ、パート職員が皆後期高齢者と言うことも相まってか、調理師の中では、食事チェック=間違い探しと言う概念が外れないようです。栄養士と調理師の関係は良好なのですが、ここだけは譲れないようなのです。栄養士としても完璧を求めているわけではありません。人間ですから、ミスはありますが、それは栄養士とて同じことのはずなのですが、「栄養士が見つけてくれるから」での作業はやめてくれと何度言ってもあまりわかってくれないのです。悲

2020/04/21
コメント

私としても決まった正解があるわけではないとは思っていますし、完璧を求めているわけではないのですが、間違い探しと言われることに疑問だったので質問してみた次第です。 ご回答ありがとうございます。

2020/04/21
コメント

遅くなりましたが、ありがとうございます。 糖質制限の雑談の流れで、盛り上がってしまい、意見がまとまらずここに質問した次第です。

2020/04/19
コメント

ご意見ありがとうございます。 Q&Aのリンクまで載せて頂きありがとうございます。 私は糖質制限に対して特に肯定も否定もするつもりはないのですが、糖質制限のレシピ本に記載されている糖質量は本当なのだろうか。と思うことがあり、どうやって算出しているんだろうか?と思った次第でさす。

2020/01/03
コメント

ご意見ありがとうございます。 私自信メディアの情報に踊らされないようにしようと思っています。

2020/01/03
コメント

もちろん包装はされています。業務スーパーで買える冷凍の鶏肉をイメージして頂ければと思います。 しかし、包装されているとは言え、汚染度の高い物と非加熱で喫食するものが混在しているとやっぱり気持ち悪いですね。

2019/09/20
コメント

ご回答ありがとうございます。 指摘はしたのですが、改善されません。 次亜素で消毒はしているのですが、 諸々の事情があり業者も変えられず仕舞いです。ですが、今後も改善されないようなら業者変更も検討しようかと思います。 大手の会社ですので改善して欲しいのですがね。

2019/09/10

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

ソウジロウ

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]