Mさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

今9かげつになります。 断ったのですが…栄養士がいないと困ると言われそのまま引き受けてしまいました…。 やはり弁護士が得策なのですね。ありがとうございます。

2024/08/26
コメント

ありがとうございます!!!調べてみます。

2024/08/26
コメント

梅干しいいですね!提案しますありがとうございます!!

2024/08/26
コメント

塩かけているのですが、それでも足りないそうです…。ご回答いただきありがとうございます。

2024/08/26
コメント

調べてみます^^ありがとうございました。

2022/09/13
コメント

再度ご回答いただきありがとうございます。ごもっともなご意見です。看護師が納得する塩分濃度を計測してその濃度で提供していきたいと思います。

2022/03/11
コメント

回答ありがとうございます。指摘をするのは大体が看護師なので看護師が濃いという意見が出ると会議で薄くして欲しいということになり、調理師もどのくらいの味の濃さにすればよいのか困っている状態です。味噌汁の濃さも以前ばらつきがあるという指摘を受け、汁用の塩分濃度計を購入して均一になってから指摘されなくなりました。他の職員から濃いという意見は聞かれないので完全に趣向です。塩分濃度はこれでやってますという根拠があればこちらもいえるのかなと思ったのですが・・・。塩分濃度何パーセントとかで決めればよいのでしょうか?知識がなくて申し訳ございません。

2022/03/11

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

M

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山梨県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 学校給食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]