はじめまして
委託の栄養士、2年目です
今年の6月から、責任者をしています
昨年、現在の事業所(病院)に入社と同時に配属になったのですが、発注、食数管理、配膳前チェックなど、事務仕事を先輩栄養士と二人でしています
委託スタッフは栄養士、調理師、パートさん含めて40人おり、少し特殊な病院で筋ジス病棟などがあります
まだまだ、栄養士としても未熟で、ミスやわからないことが多いので、教えていただきながら、責任者業務をしています
責任者になってから、職場に早く来て、余裕を持って仕事をして、ミスを減らしたり、出来る量を増やしたり、コミュニケーションをとるようにしたりしてきました
3ヶ月経ちましたが、まだまだ未熟さな無力さが悔しいです
リーダーシップをとることの難しさを実感しています
そして、病院栄養士と厨房内が敵対視しており、板挟み状態です
不安やストレスも多いです
しかし、責任者として出来ることからしていこうと思っています
皆さんの経験上で
栄養士として大切にしていることや
責任者としての心構え
パートさんと上手く関わっていくためのアドバイスなどがあれば
教えていただきたいです
内容が薄くて申し訳ございません
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
634
5
6
2024/11/15
398
1
0
2024/11/13
1103
6
11
2024/11/13
459
1
1
2024/11/11
446
3
4
2024/11/07
734
3
1
2024/10/31