60床施設における調理師の職員数について、何名程度が妥当でしょうか。
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▼現在の構成
調理師(正社員)2名
調理師(嘱託)1名
栄養士(正社員、相談者)1名
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当施設の特徴としては、
(業務内容は伏せさせてください。ごめんなさい。)
・60床
・対象者は健常成人
・朝食・昼食・夕食(場合により間食あり)
・グループ(10名~30名/1グループ)での入所
・グループ毎で入所期間・食事内容・喫食時間が異なる
・1グループだけの日もあれば、4グループ対応の日もある
等であり、病院ではありますが、保険診療を行っておらず、
カロリー計算がされた食事が提供される宿泊施設のようなところです。
調理師3名(正社員・嘱託)でシフト(早出・中出・遅出)を組み、
栄養士は勤務日の午前中に補助(配膳・盛り付け・食器洗浄)に入っていますが、
日々時間に追われ、衛生管理への不安(前日仕込みあり)、慢性的な超過勤務もあり、職員増員をお願いしたのですが却下されました。
今のままでも十分な人員を割いている(要約)、と。
今回はパートタイムの方を募集する事になりましたが、
今後も正社員増員をお願いし続けたいと考えています。
業務内容によって異なるかとは思いますが、
皆さまは何床に対して何名の職員数(調理師・栄養士・管理栄養士)で業務されていますか?
また、調理従事者配置の人員規定がありましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
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