業界の普通を知らずに、他業種から転職しました。もう、数年働いてますが昇給もボーナスも出たことが有りません。
複雑なスタイルの現場で、給食と社食のスタイルで
食数も350食と100昇給くらい。仕込み、盛り付け以外ほぼ一人でやります。
献立作成、アレルギー対応、調理、発注、パート管理、在庫管理、帳簿類、とりあえず雑務。全てです。
現場の方は苦労をわかってくれて、人間関係は良いですが、給与がどうしても納得できない感じですが、他でも働けるかなぁ〜と思って、
とりあえず管理栄養士の試験をとって転職考えてますが、もちろん独学ですから、きちんと学ばれた方の様な仕事ができるわけではないとわかっています。
新卒で働いていた事務職より低いなんて、
未婚なら生活出来ないと思います。
こんな会社は全体のどのくらいの割合なんですかね?
【追記:2023/04/13 05:56】
とりあえず試験と書きましてが、半年前からすでに勉強始めて、難易度も理解しています。
社内以外に栄養士の知り合いがいません。
さらに、相談しても社内でも複雑なこの現場を理解出来るひとが少なく、調理の手伝いの人が入っても、仕事量と難しさで続かないため、一人でやることになっています。
【追記:2023/04/15 10:26】
承認欲求を満たすためのコメントは遠慮しております。
仕事でやり切れない状況になり、疲れ果てており、
フリートークに載せただけです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
162
1
2
2024/11/21
920
7
17
2024/11/21
626
13
4
2024/11/18
693
1
3
2024/11/18
512
5
0
2024/11/17
1107
6
12
2024/11/16
ランキング
920
7
17
2024/11/21
1107
6
12
2024/11/16
626
13
4
2024/11/18
693
1
3
2024/11/18
162
1
2
2024/11/21
512
5
0
2024/11/17