頑張ってみてはいるけど…

回答:2件閲覧数:1274
2023/06/30 22:11:22

委託から委託へ転職しました。
6月から入社して献立作成は未経験で引き継ぎも数日しかなく
慣れていない中献立作成が遅れたまま1人になって
てんやわんやです。
今までの経験が無意味だったのかというくらい
全然仕事ができないというか進まなくて
会社に相談、ヘルプお願いしているけど
どこも人不足なのでなかなかこないです。
将来的に栄養指導とかやりたいから
献立作成を経験しておこうと思い
再び同業者に入ってやっているのですが追いつきません。
休みも返上してますが身体的に限界があるので
半日休んだりはしてます。
今は22時に帰ったりしてます。
国家試験は来年受けます。
それまで耐えられるか不安です。
頑張りたいけど今日めまいがしてしまって
いつかぶっ倒れるかもって思ってしまいました。
なんか自分の道どこかで間違ってしまったんだろうかと悩んでます。
前のところも人不足で長時間勤務で6年近く働いて辞めました。
転職は覚悟はしてたんですけど転職する前まで休んでたので
休んでた分、すごくきつく感じてしまって。
自分に栄養士向いてない気がしてきました。
栄養士ってハードですよね。
忙しいの好きだったんですけど
うまく仕事をこなせていない自分が嫌になりました。
なにを相談をしたいかわかりません、
ただただなんかつらいです、すみません

【追記:2023/07/09 16:59】
更に困ったことがあったので追記させて頂きます。
身バレされたくないので詳細は割愛させて頂きますが
厨房の人員も人不足になってしまい今三人欠員です。
これで厨房入るとなるといつ休めるのかと思ってしまい
このまま逃げてしまいたいです…。
会社にはヘルプほしいとお願いしても
今の人数でもまわせられるでしょというような感じで
後回しにされていて困っています。
シフト作成もしたことなく考えることがありすぎて
パンクしそうです。
とりあえず厨房の方々に声をかけてシフト変更お願いして
どうにかまわさなきゃと思っています。
あとは切り込み早く終わらせられるように
野菜も全部冷凍にしていこうかと考えたりしています。
ただ直しが多すぎるのと他にも仕事あるので追いつかなくて。
家事を疎かになると旦那の負担も大きくなってしまうので今すぐではないですがやっぱり辞めようかなと思ってしまいました…。
せっかく献立作成の経験をつめるチャンスだったんですがあまりにも会社の対応がヒドすぎて
続けられる自信がありません。
そのうちなんとかなるんでしょうか。
今が乗り越えるときなのかな。

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