小規模保育園に勤めている管理栄養士です。9月から新しい調理員の方を雇い私1人と調理員1人で給食を作っています。(前回の方は一年ほど体調不良が続き、半年ほど週に数回急な休みや早退もあり退職しました)新しい調理員の方から先日妊娠したと報告を受けました。本人からはできるならできるところまで働いてその後産休に入りたいとのことでした。
小規模保育園なので調理員は1人しかいないですし、この場合どのような対応が必要でしょうか?
つわりや体調不良で急にお休みになると調理も回らないし私も事務仕事が回らないので早めに人員確保した方がよいですよね?
あとはなにかしておいた方がいいことなどありますか?
職場も産休育休の方が今まだいなかったのであまり分かりません。アドバイスお願いします。
【追記:2023/11/09 12:56】
皆さんご回答ありがとうございます。色々と参考になります。他にもご意見あればお願い致します。
補足までに追記しておくと、食数は24人です。
献立は基本、主食主菜副菜汁物果物の5品です。
午前おやつは市販ですが、午後おやつは土曜日以外全て手作りです。
午前は2人調理、午後は栄養士か調理員交代交代でシフト組んでいて、1人調理です。
調理開始は8:30で11時提供です。
午後おやつを手作り減らしたり、昼の品数減らしたりすればいけるのでしょうか🤔
【追記:2023/11/09 20:39】
大変申し訳ありません。諸事情により回答やご意見は結構です、ありがとうございました。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
178
1
2
2024/11/21
1020
7
18
2024/11/21
641
13
4
2024/11/18
701
1
3
2024/11/18
517
5
0
2024/11/17
1128
6
12
2024/11/16
ランキング
1020
7
18
2024/11/21
1128
6
12
2024/11/16
641
13
4
2024/11/18
701
1
3
2024/11/18
178
1
2
2024/11/21
517
5
0
2024/11/17