直営の介護施設で働く栄養士です。
一応調理師も持っています。
新卒から6年働きました。仕事のメインは調理と発注業務です。早番、遅番があり、人手不足になれば通し勤務もあり、将来的にキツイなとふと思い転職を決めました。
無事に保育園がきまったのですが、乳児の食事、アレルギー食への対応などしたことが無いので凄く不安です。献立作成や栄養計算も今までは、本社献立をそのまま使用していたのでしたことありません。(イベント食や本社献立のgがおかしいときなどは作成してました。)
4月までにどのようなことを勉強しなおしたら良いか、保育園で働く上で大切なこと、気をつけることなど教えて頂きたいです。
0
![拍手する](https://d2y7wobpl1gqzn.cloudfront.net/public/images/button/good_off.png)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
194
3
2
2024/07/25
431
8
11
2024/07/25
170
1
1
2024/07/24
815
5
3
2024/07/15
688
3
0
2024/07/08
652
4
5
2024/07/08
ランキング
431
8
11
2024/07/25
194
3
2
2024/07/25
170
1
1
2024/07/24