今通っている職場は責任者が65歳の中年男性です。調理師の免許もなく、昔、自営で店をだしていただけようです。当然、衛生管理などはなってません。で、指摘すると無視するしまつ。
で、自分が責任者だから私の指示に従うように…と。
責任者だからと自分は楽な事をして、30分強制的にみんな早出。当然無料奉仕。おかしいですよね?
どのような対応をしたら良いでしょうか?
逆らうと嫌がらせをするので、長年の人はその人に指示に従うようです。
仕事は作る作業のみ、使った器具さえ洗わない始末。何かと私に厨房職員だからと調理員と同じ事をさせようとします。私は通常の栄養士の業務をこなさなければならないのに、厨房に丸1日入る日が月10日程あります。それ以外にも掃除などすべて手伝わされます。
作業が嫌な訳ではなく、自分の業務をする時間がないので今の方針をかえてほしいのです。
直接、責任者にいってもあんたの力量がないといわれます。週2回の事務仕事では、はっきりたりません。当然、その後は無視!
あきれました。どのような対応が一番いいでしょうか?
栄養士は厨房職員になるのですか? 位付けはどの様な仕組みなのですか?
施設の長である事務長に相談しようかと思っています。事務長はこの事実をしらないので今まで何も言っていないようです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1542
4
10
2024/10/30
841
2
6
2024/10/21
543
2
1
2024/10/11
647
5
0
2024/10/07
578
1
0
2024/10/04
1455
3
17
2024/10/02