こんばんは。
管理栄養士の卵のともここと申します。現在管理栄養士専攻に通う3回生です。(4月から4年生)
今回は就職について皆さんの意見がお聞きしたいと思い、投稿しました。
よろしくおねがいします
現在就職活動中で中学のころから夢だった「糖尿病や腎臓病の疾患がある人でも食べることのできるお菓子を作る」ことを目標に、おもに食品会社へ就職活動をしています。
しかし、先週の1週間、あるNSTで有名な病院へ実習に行き病院栄養士にも興味を持っています。
2病院、3週間の実習を終えての私の中での病院の管理栄養士は
1:まだまだ地位が低いところが多い
2:NSTといいながらも実際に動いている病院は少数
3:ドクターやナースと対等に話すために勉強が不可
4:お給料が低い
5;プライベートの時間がない。
6:99歳のお年寄りに栄養管理っているの?という疑問
★良いことは、やりがいが大きいこと。というイメージがあります。
病院栄養士の実態ってどんな感じなのでしょうか。
なぜ病院栄養士になったのでしょうか
よろしくおねがいします
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
316
3
1
2024/04/25
1834
6
45
2024/04/18
1182
3
3
2024/04/03
1595
11
28
2024/03/29
659
2
3
2024/03/08
830
1
5
2024/03/06