我々も同じく保健所から衛生指導を受けているわけですが、今日日給食施設で生食なんて狂気の沙汰なのに、焼き肉屋にはユッケ用の肉を加工する時に、加熱用の肉(基準を満たす生食用は流通していない為)の表面を削り芯の部分を使うようにという指導をしているらしく、テレビでその様子を見たら、まな板に肉を置き、肉の表面を包丁で切り取って、同じ包丁とまな板でユッケとなる肉を刻んで、どや顔で「これが本来やるべき正規の方法です」・・・
意味ないじゃん
以前も飲食店と集団給食施設での指導の格差を指摘しましたが、本当に本気で指導をして欲しいと思います
亡くなられた4人の方のご冥福をお祈りいたします
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
23人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
949
9
20
2024/05/15
600
3
8
2024/05/14
346
2
2
2024/05/12
962
7
9
2024/05/12
1665
4
9
2024/05/11
507
8
1
2024/05/11
ランキング
949
9
20
2024/05/15
600
3
8
2024/05/14
346
2
2
2024/05/12