最近栄養指導で質問が増えたのは
「使ってるのはオリーブオイルだから大丈夫ですか?」
とか
「オリーブオイルって体にイイですよね?」
という質問です。
脂肪酸、ミネラル、ビタミンと大きくは3種類の成分を含んでいて
脂肪酸の中でもオレイン酸の含有量はどの植物油より豊富・・・
http://www.bridgesjapan.com/oilexp/oliveoilexp1000015.html
などという基礎知識は持っているのですが
皆さんは現場でこの様な質問をされた場合
どの様に分かりやすく答えていますか?
栄養士はなんでも一慨には言えないので
なんと簡潔に話してあげればいいかな?と思っています
ちなみに自分は家ではオリーブオイル使っていない派なので
栄養士さんの中で実際使っていて
こんな所がオススメだよ!ということがあれば
教えて下さい
宜しくお願いします
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1027
6
3
2024/04/25
561
2
1
2024/04/25
1335
8
9
2024/04/16
1050
11
41
2024/04/15
432
2
2
2024/04/11
481
3
1
2024/04/11