日々、考えています…

回答:5件閲覧数:2043
2008/11/28 14:36:34

初めまして。24才(来年で25)になる福祉施設の栄養です。
短大を卒業してから1年間違う仕事につき、→半年間保育園で調理→老人ホームで今、3年目になりました。

栄養士業務をするのは初めてで、引継ぎが少しあり、自己流?というか、とにかく頑張ってやっていかないといけないと思い、頑張ってきました。
初めの頃は朝の6時~9時頃まで職場でやり、家に帰ってきてからもやり…という生活が続き、今は、献立だけは家でやるくらいになりました。
献立も1週間くらいかかり、まだ、すぐにはできません。(3食×31日分)
実際、自分のしていることに自信がなく、基本的には栄養士業務だけですが、盛りつけ、お菓子づくり(手作りの場合)、洗浄、その他の雑務をこなしています。

ですから、転職を考えています。できれば、先輩栄養士さんがいる所か、管理栄養士さんの下で確実に正しい知識、経験を積みたいと考えております。

ハローワークへ通っています。

調理は保育園の半年間だけですので、実際、調理員さんから学ぶことも多いです。

今の職場で働き続けて、結婚して、出産して、再就職した時に、ただ、資格を持ったただの人には絶対なりたくないんです。ある程度の年なら、知ってて当然、できて当たり前の事もあると思うんです。

今、このままだと、そうなると、個人的に思うんです。

今、24なので転職して、びしびしやって頂き、確実に自分の物にしていきたいと考えています。

将来は管理栄養士を目指し、勉強中ですが、まず、栄養士としての基礎を学び、勉強もしていきたいです。

ご意見お願い致します。


0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。