はじめまして、現在大学3回生のまゆげと申します。
就職活動について質問をさせていただきます。
私は最近になり、今学んでいる資格を生かして働こうかなと考えはじめました。(時期として遅いですが…)
やりたいこととしては、高齢者の食事に対して興味があるため、高齢者施設の栄養士として働きたいと今は考えています。
高齢者施設の栄養士は委託会社に入る場合と、法人に入る栄養士がありますよね?
その二つの大きな違いとは何なのでしょうか?私の調べ不足かもしれないですが、わからなかったので教えてください。
将来の考えとしては(就職活動がうまくいけば)、委託会社に入り実務経験を積み、勤続又は転職するという構想があります。この考えは甘いでしょうか?
私は、料理を作って食べてもらうことが好きです。感想などもらえることに喜びを感じます。作るのが好きで、作っていたいのです。その場合は栄養士自体向いてないのでしょうか?食には関わっていきたいのです。
拙い文章で失礼します。
回答宜しくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1661
11
38
2024/11/01
670
3
3
2024/11/01
531
3
0
2024/10/31
1644
5
32
2024/10/26
449
3
3
2024/10/09
1391
4
10
2024/09/29