調理員の配置人数について

回答:2件閲覧数:14579
2013/11/08 15:33:58

私は軽費老人ホームで栄養士として働いています。
私の施設では、50名+ショート1名のご利用者に対し、常勤調理員4名で3シフト交代制です。
しかしこの度調理員が1名辞めてしまいました。
自分がフォローに入っているのですが、既にその状態も4ヶ月目に突入。上長も「募集はかけている」と言っていますが、一向に新しい方は来られません。
風の噂では、上長が「配置基準には必要人数はないのだから、増やす必要はない」とも言っているそうで・・・あまり危機感を感じていないようです。
しかし本来3人勤務のところが2人勤務の日も増え、日に日に調理員の疲れと不満も溜まってきています。
その上来年1名定年退職を控えており、年末年始に突入することもあって厨房はかなりピリピリしています。

そこで質問なのですが、50名のご利用者に対し、調理員3名というのは多いのでしょうか?ちなみに朝食提供は1名で行っています。
皆様の施設の調理員配置人数等教えていただきたいです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。