10月から勤務しました。90名が入居している児童養護施設です。前日調理にビックリしています。朝食の和え物の野菜、パスタ等は前日の昼に加熱しています。ゆで卵も細かくきざんでいます。他に栄養士が2名いるのですが、何も言わず一緒に調理しています。中高生.幼稚園児の弁当44食を朝食と同時に調理するため、弁当の和え物も前日調理しています。そして、施設に残った 2,3歳児、職員の昼食は早朝作った弁当でまかなっています。在庫の人参など2日前から裁断したりします。栄養士も一緒になってしています。
イロイロあって、早くも私一人浮いてしまいました。管理職は業務改革を進めますか、何から手をつけていいか悩んでいます。
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、5人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
325
5
1
13時間前
518
4
1
2024/05/14
2872
7
30
2024/05/06
1863
5
10
2024/05/03
1091
3
6
2024/04/30
988
3
9
2024/04/29
ランキング
325
5
1
13時間前
518
4
1
2024/05/14