今年で25になります
栄養士をしてもうすぐ3年が経ちます。
最終的には管理栄養士、糖尿病療法士?、栄養指導もと考えています。
管理の勉強も少しずつですが始めています。
本当の基本ですが、食材の栄養、栄養素の働きなど、再確認で勉強しています。
結構、忘れているものですね
福祉施設に勤めていますが、たまに利用者さんから質問されることがあり、
はっきり自信をもって答えられないことがあります。
利用者さんから、栄養士さんと呼ばれますが、そう呼ばれる程知識がないので引け目を感じてしまいます。
利用者さんから、美味しかったよ~と言われると、とても嬉しく、献立を立てる時も力が入ります。ずっと健康でいてほしい、食事の時間を楽しくすごしてほしいと思います。
勉強はしていますが、忙しくなかなか両立できず
時間はつくるものですよね…
管理の資格をとる前にまず、栄養士として…と考えた場合、
個人的でかまいませんので、どのようなことが必要と考えますか?
ちょくちょく、考えてしまいますので、個人的でいいのでお願い致します。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
120
0
0
2024/11/20
189
1
0
2024/11/14
185
1
0
2024/11/12
365
1
0
2024/11/03
393
1
0
2024/10/18
793
2
3
2024/10/13
ランキング
120
0
0
2024/11/20