今年で25になります
栄養士をしてもうすぐ3年が経ちます。
最終的には管理栄養士、糖尿病療法士?、栄養指導もと考えています。
管理の勉強も少しずつですが始めています。
本当の基本ですが、食材の栄養、栄養素の働きなど、再確認で勉強しています。
結構、忘れているものですね
福祉施設に勤めていますが、たまに利用者さんから質問されることがあり、
はっきり自信をもって答えられないことがあります。
利用者さんから、栄養士さんと呼ばれますが、そう呼ばれる程知識がないので引け目を感じてしまいます。
利用者さんから、美味しかったよ~と言われると、とても嬉しく、献立を立てる時も力が入ります。ずっと健康でいてほしい、食事の時間を楽しくすごしてほしいと思います。
勉強はしていますが、忙しくなかなか両立できず
時間はつくるものですよね…
管理の資格をとる前にまず、栄養士として…と考えた場合、
個人的でかまいませんので、どのようなことが必要と考えますか?
ちょくちょく、考えてしまいますので、個人的でいいのでお願い致します。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
195
1
0
2024/09/16
283
1
0
2024/09/11
512
1
0
2024/08/15
568
3
0
2024/07/24
783
5
2
2024/07/11
898
1
1
2024/06/03
ランキング
195
1
0
2024/09/16