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フリートーク

前日調理について

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2014/07/04 22:54:27

直営の管理栄養士をしています。

何から改善すれば良いのか頭がパニックです・・・

有料老人ホーム 朝夕食 40人弱 昼食 55人弱(デイ・職員入る)

従業員 管理栄養士 1 パート栄養士 1 調理師 2
    盛り付け調理員 7

朝のメニュー ご飯 味噌汁 小鉢2品 小皿2品
昼のメニュー ご飯 味噌汁 主菜 副菜 小皿2品
夕のメニュー ご飯 味噌汁 主菜 副菜 小皿

早番パート 5時半~12時  朝食7時15分  下膳8時20分
中番パート 10時~16時  昼食11時45分 下膳12時20分
遅番パート 14時~19時  夕食17時40分 下膳18時15分

調理師は8時~17時出勤にて昼の調理から入ります。
もう一人は、遅番として10時~19時出勤となっています。

早番パートの方は調理ができないと、前日に調理師が作っています。
一応7人のパートの方は、早番できる方です。
前日調理をどうにかやめたいのですが、どうすればようのか、なにから手を付けたらいいのかわかりません。

施設責任者は、前日調理の事実は知っていますが、全ての責任は管理の私に任されている状況です。

品数が多いのもあるのですが、減らすこともできず、人件費がかさむということでこれ以上の人員増加は認められず・・・

ちなみに社員は管理の私のみ、調理師2人はパートです。
8時間で働ける人は調理師のみ・・・

この状況どうすればよいのか、皆さんのお考えを教えてください。
宜しくお願い致します。

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