おにぎり 秋の収穫祭 鮭とホタテの塩麹焼き 豚汁 オレンジ もみじまんじゅう
コメント:4件閲覧数:2528
介護・福祉施設/昼食/夏/介護食
2013/10/08
メニュー
- 主菜:おにぎり
- 主食:秋の収穫祭
- 副菜:鮭とホタテの塩麹焼き
- 汁物:豚汁
- デザート・間食:オレンジ
- デザート・間食:もみじまんじゅう
畑で収穫したさつま芋で豚汁を作りました。
おにぎりも入居者さんが作ってくれました。
みんなで、畑の前の広場、秋空のもと
美味しく食べました。
コメント
タスケさん
2013/10/28 14:18:35
おいしそう・・・。
よだれがでちまいそうです。オニギリと一緒に漬物、鮭、帆立がのっているなんて。
すっごい贅沢ですね!
おにぎりはすごく喜ばれますよね。
私もこんな粋な提供したいなぁ。