端午の節句 中華風炊き込みごはん かつおの刺身、酢の物、田楽、蒸し野菜、かき揚げ すまし メロン
コメント:4件閲覧数:3378
病院・クリニック/昼食/春/一般食/お正月
2014/05/05
メニュー
- 主菜:端午の節句
- 主食:中華風炊き込みごはん
- 副菜:かつおの刺身、酢の物、田楽、蒸し野菜、かき揚げ
- 汁物:すまし
- デザート・間食:メロン
今年はさっぱりした感じになりました。皆様の献立レポを拝見して自分もこのままじゃダメだと思って頑張りましたが、変わらず・・・(笑)
ひなまつりは彩をかわいくしないとダメですが、端午の節句はあえてシックに男らしい彩にしてみたつもりです
コメント
はるさん
2014/05/07 19:39:05
大阪ロールさま
ありがとうございます
具材はタケノコ、しいたけ、深ねぎ、ひじき、豚もも、生姜で味付けのベースはオイスターソースと中華だしです
あとはしょうゆや五香粉少々です