梨ケーキ:材料記載 梨ケーキ
コメント:4件閲覧数:3130
病院・クリニック/間食/夏/一般食
2014/09/30
メニュー
- デザート・間食:梨ケーキ:材料記載
- デザート・間食:梨ケーキ
梨ケーキ(16~20人分)
梨 2個
砂糖 30g
ポッカレモン
バター 100g
砂糖 100g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
小麦粉 100g
コメント
naaookoooさん
2018/09/11 09:56:56
もーさん☆ありがとうございます
①バター・卵は常温に戻しておきます。
②梨をスライスして砂糖とポッカレモンで煮てコンポートにします。
③やわらかくなったバターに砂糖を加え、白っぽくふんわりなるまでハンドミキサーで混ぜます。
④溶き卵を5回ぐらいに分け少しずづ入れながらハンドミキサーで混ぜます。
材料を常温にしておくことで分離しにくくなります。
⑤ベーキングパウダーと小麦粉をふるいます。④に入れて泡だて器に持ち変えて混ぜます。
⑥型に流しスチコンのホット170℃で15分焼きます。