節分食 巻き寿司 いなり寿司 いわしの生姜煮 花麩のすまし汁
コメント:0件閲覧数:3545
介護・福祉施設/昼食/冬/行事・イベント食/節分
2015/04/29
メニュー
- 主菜:節分食
- 主食:巻き寿司 いなり寿司
- 副菜:いわしの生姜煮
- 汁物:花麩のすまし汁
焼き海苔が噛み切りにくく巻き寿司が提供できなかったので焼き海苔をフードプロセッサで粉々にして、ラップで巻いた寿司にまぶしました。
中身は厚焼き玉子、ほうれん草、カニカマです。
おにぎりを食べられる方以上が対象でしたが普段おかゆを食べるお年寄りもペロッと完食(笑)
いなり寿司は揚げの裏の白い豆腐の部分を丁寧に取り除くことで柔らかく仕上がりました。
コメント
コメントは投稿されていません。